В БЕЛГОРОДСКОМ РАЙОНЕ ОТКРОЮТ НОВЫЙ МЯСОКОМБИНАТ

Мясоперерабатывающий комплекс «Бессонов-ский» с производительностью 19,4 тонны в год готовят к запуску в Белгородском районе.
Как рассказал «БелПрессе» его директор Сергей Самотой, обустройство предприятия находится на завершающей стадии.
В качестве сырья мясокомбинат будет использо-вать свиней и крупный рогатый скот, выращенный на комплексах колхоза им. Фрунзе. Предполагается, что в список выпускаемой продукции войдут охлаждённые свиные и говяжьи кусковые полуфабрикаты весом от 0,2 до 5 кг, варёные и варёно-копчёные колбасы, сосиски, сардельки и деликатесная продукция.
Напомним, что о готовности вывести на рынок линейку мясных продуктов «Горин продукт» председатель колхоза Владимир Товстяк заявил 1 мая.
«В следующем году колхоз им. Фрунзе также пла-нирует строительство большого комплекса для молодня-ка. Он будет соответствовать всем европейским стандар-там», – рассказал Товстяк.


agrobel.ru