Форма обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
 
Титульная страница / Новости / Новость от 15 Июля 2010

58 800 рублей много это или мало на развитие своего дела проверим на примере Волоконовского района

15 Июля 2010

58 800 рублей много это или мало на развитие своего дела проверим на примере Волоконовского  района
58 тысяч 800 рублей на развитие своего дела. Много это или мало? Пока одни спорят, другие делают и на собственном примере доказывают, что для первого уверенного шага к собственному бизнесу этого вполне достаточно. В чем смогли убедиться участники областного выездного совещания по реализации областной целевой программы "Семейные фермы Белогорья" на территории Волоконовского района.

Первым объектом посещения делегации стала семейная ферма Чернышенко С.А. Бывший безработный, а теперь индивидуальный предприниматель получил 58 тысяч на развитие своего дела. Получил и построил теплицы. Его огурцы и помидоры на волоконовском рынке вне конкуренции. Сергей Чернышенко и ещё несколько, таких как он, в Волоконовском районе стали участниками Пилотного проекта "Овощеводство". А его основным звеном будет хозяйство Владимира Горобца. Бывший военный он недавно вернулся в родное село Голофеевка, сидеть без дела не захотел. Пообщался с главой сельской администрации и решился взять в аренду более сотни гектаров земли. Теперь ждёт первый урожай овощей, он уверен в успехе не смотря на сложные погодные условия. Своими секретами готов поделиться и с другими участниками проекта.

Общество с ограниченной ответственностью "Волоконовский питомник", созданный на базе агрофирмы "Росток" станет центром ещё одного Пилотного проекта в районе - по реализации посадочного материала. Садоводство и ягодоводство здесь по праву считают делом очень перспективным для каждой семьи. Пилотный проект "Растениеводство " в Волоконовском районе уже набирает силу. Этой весной в питомнике приобрели посадочный материал несколько десятков потенциальных семейных ферм района, а к осени и вовсе ожидается наплыв покупателей.

А Андрей Атаманский из посёлка Пятницкое готов долго говорить об особенностях кроличьего хозяйства. Хотя занимается он этим совсем недавно. В прошлом году получил деньги на развитие своего дела. Завёл кроликов. Успел убедиться в том, что рынок сбыта для его продукции есть. Теперь надеется расширить хозяйство до тысячи кроликоматок. Задача не простая, но если действовать сообща, вместе с другими участниками программы "Семейные фермы Белогорья", то вполне по силам.