Форма обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
 
Титульная страница / Новости / Новость от 26 Августа 2010

Государственные субсидии

26 Августа 2010

Государственные субсидии
Государственными учреждениями - Центрами занятости населения с целью стабилизации ситуации на рынке труда Белгородской области предоставляются субсидии на содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан.

Существуют следующие формы государственной поддержки:
1. Программа стабилизации ситуации на рынке труда Белгородской области;
2. Программа поддержки начинающих – гранты на создание собственного бизнеса;
3. Предоставление субсидий на поддержку сельскохозяйственных производителей;
4. Оказание содействия в выделении гарантий области для получения инвестиционного кредита в одном из коммерческих банков.
В рамках реализации программы «Семейные фермы Белогорья» наиболее оптимальными и экономически целесообразными формами сельскохозяйственного производства в личных подсобных хозяйствах являются:
- откорм КРС;
- овощеводство;
- ягодоводство;
- цветоводство;
- не промышленное птицеводство;
- мелкотоварное кролиководство;
- мелкотоварное овцеводство;
- мелкотоварное молочное животноводство.
Гранты начинающим малым предприятиям на создание собственного дела – это субсидии индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам-производителям товаров, работ, услуг, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования целевых расходов по регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, а так же расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности. Субсидии федерального и (или) областного бюджетов на финансирование мероприятий по представлению грантов предоставляются с учетом следующих условий:
- гранты направляются вновь зарегистрированным и действующим менее 1 года малым предприятиям, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и потребительские кооперативы;
- грант предоставляется субъекту малого предпринимательства в размере, соответствующем потребностям бизнес-проекта, но не более 300 тыс. рублей.
- гранты предоставляются после прохождения претендентом краткосрочного обучения и при наличии бизнес-проекта, оцениваемого экспертной группой с участием представителей некоммерческих организаций предпринимателей;
-гранты могут предоставляться в денежной форме (выплата субсидии) и в натуральной (предоставление в безвозмездное пользование основных средств, предоставление помещений в безвозмездное пользование и т.п.).

Подробнее о каждой, из вышеуказанных форм предоставления субсидий будет рассказано в следующих статьях.