Форма обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
 
Титульная страница / Новости / Новость от 10 Декабря 2010

«Почему белгородские фермеры не выращивают рукколу?»

10 Декабря 2010

«Почему белгородские фермеры не выращивают рукколу?»
Губернатор Белгородской области Е.Савченко, 10 декабря посетил ежегодную Выставку Инновационных Проектов, торжественно открывшуюся днем ранее на базе Инновационного Бизнес-инкубатора ОГУ «Белгородского регионального ресурсного инновационного центра ». Он осмотрел представленную на выставке экспозицию проектов малых инновационных компаний – резидентов Бизнес-инкубатора по приоритетным направлениям развития: Нанотехнологии, Энергосберегающие технологии, Инновационные технологии в строительстве, Инновационные технологии в сельском хозяйстве, Инновационные технологии. Евгений Степанович остановился у экспозиции проекта «Семейные фермы Белогорья», на которой были представлены не только информационные материалы о Программе, но композиция из свежих фермерских продуктов. «Семейные фермы Белогорья» - молодая программа, но в этом году ей исполнилось уже три года, а для такого проекта это солидный срок. За это время количество ее участников превысило семнадцать тысяч, более двух тысяч из них приобрели статус семейной фермы. В 2010 году программой разработаны 46 пилотных инвестиционных проектов по развитию малых форм сельского хозяйства. Ассортимент производимой фермерами продукции поражает своим разнообразием от традиционных мяса и овощей, до страусиных яиц и форели, и это, как показывает практика, еще не предел. «Почему белгородские фермеры не выращивают рукколу?» - именно с этого вопроса Евгений Степанович начал беседу с представителями программы «Семейные фермы Белогорья». Губернатор отметил, что в ситуации, когда на полках магазинов представлены, в основном, импортные свежие салаты и зелень, белгородским фермерам нужно озаботиться вопросом импортозамещения на наших столах не только уже привычных нам овощей и фруктов, но и салатов и зелени. И, если судить по количеству энтузиастов на селе, ждать заморской экзотики, выращенной на отечественных грядках, нам не так уж и долго.


Старцева А.