Форма обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
 
Титульная страница / Новости / Новость от 16 Марта 2017

Около тридцати серых фазанов по инициативе местного жителя Сергея Широких выпустили в дикую природу в Новооскольском районе

16 Марта 2017

Около тридцати серых фазанов по инициативе местного жителя Сергея Широких выпустили в дикую природу в Новооскольском районе
Идея возродить популяцию диких фазанов  в природе возникла у жителя новооскольского села Большая Ивановка  Сергея Широких  давно. Уже несколько лет занимается он разведением этой диковинной птицы. На его подворье живут  разные виды фазанов, но эту акцию Сергей Николаевич решил провести впервые. Совместно с такими же увлечёнными односельчанами он изучил особенности птицы, провел несколько  экспериментов и после того как пришел к выводу, что фазан хорошо адаптируется в местных условиях,  решил выпустить такое количество в естественную среду обитания. В мероприятии приняли участие глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев, директор Новооскольской станции юных натуралистов Александр Гусев, местные жители, школьники. Дети с удовольствием приняли предложение Сергея Широких помочь выпустить фазанов.
Для лучшей адаптации выпущенных птиц в дикой природе Сергей с односельчанами будет ежедневно их подкармливать. Местные жители очень бережно относятся к своей территории. Именно в этом месте  никто не охотится. Здесь есть заяц-русак, куропатка, теперь будут и фазаны. Через три года Сергей планирует довести численность фазанов до трёхсот штук.
Подобные акции позволяют не только восстановить популяцию малочисленных видов птиц в Новооскольском районе, но и возможность привлечь школьников к научной работе, бережному отношению и  сохранению природы края. Это особенно значимо в Год экологии.

www.oskoladmin.ru