Форма обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
 
Титульная страница / Новости / Новость от 11 Мая 2017

В Грайвороне прошла ежегодная выставка-ярмарка кроликов, экзотических животных и птиц

11 Мая 2017

В Грайвороне прошла ежегодная выставка-ярмарка кроликов, экзотических животных и птиц
6 мая в Грайвороне в очередной раз с неизменным успехом прошла весенняя выставка-ярмарка кроликов, экзотических животных и птиц.

За последние несколько лет престиж ярмарки значительно возрос, а желающих принять в ней участие увеличилось на порядок.
Более пятидесяти заводчиков кроликов и породной домашней и декоративной птицы практически из всех районов Белгородчины, а также Тульской, Воронежской, Курской областей  выставили в здесь своих питомцев.
Разнообразием образцов нынешняя ярмарка нисколько не уступала предыдущим, а даже наоборот. В этот раз в ней нашлось даже место заводчикам козлят. Грайворонская семья Губиных выставила месячных козлят породы ламача  - козочку можно было приобрести за пять тысяч рублей, а козлика за три.
Кроликов, как и следовало ожидать по весне, было много. Особенно широко были представлены фландры и серые великаны, которые приятно соседствовали с новозеланцами, калифорнийцами, белыми панонами  и французскими баранами.
Стоит отметить и бойкую торговлю молодняком, что и было отмечено участниками ярмарки. Например, прибывшие в Грайворон на ярмарку супруги Лариса и Александр Выродовы из Белгорода с ходу приобрели сразу трех двухмесячных колифорнийцев . «Это первые кролики в нашей жизни. Мы выходим на пенсию, развели курочек и вот решили попробовать заняться кроликами. За ними и приехали сюда», - поделилась Лариса.
Значительная часть выставки была отдана любителям пернатых. В «живой экспозиции» были представлены различные породы кур, уток, голубей, цесарок, фазанов и даже павлин. Самую большую коллекцию кур различных пород, как и в другие годы, представила грайворонка Ольга Бабинская. Ее курочки и петухи пород: фавероль, брама светлая, серебристый и палевый кахенхин,  орпинтонг, ливенский привлекали особое внимание покупателей. Красивейшие образцы прародителей, выставленные напоказ, очень многих «сподвигли» приобрести пернатых питомцев-птенцов.
Особенное удовольствие выставка доставила детям. Они сполна смогли испытать все прелести общения с животными и птицами и даже потрогать их руками.
Председатель Союза кролиководов Грайворонского района Геннадий Грязнов, который является идейным вдохновителем и организатором этой ярмарки, поблагодарил каждого участника ярмарки и отметил: «Отрадно, что наша ярмарка  ежегодно набирает свою популярность и растет. Люди звонят, интересуются и хотят ехать сюда. Значит, она действительно нужна!».
Все участники за активное участие были отмечены благодарственными письмами и дипломами администрации района. А в традиционном конкурсе на самого тяжелого кролика победил кроликовод из Губкина Александр Журавлев. Его крольчиха Виктория породы бельгийский великан и весом 10 кг 875 гр оказалась рекордсменом по весу.


www.graivoron.ru