Форма обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
 
Титульная страница / Новости / Новость от 20 Июня 2017

Губернатор области совершил поездку в Валуйский район

20 Июня 2017

Губернатор области совершил поездку в Валуйский район
Евгений Савченко ознакомился с работой ряда предприятий.
Одно из них – крестьянско-фермерское хозяйство в селе Принцевка, специализирующееся на выращивании роз и саженцев плодовых растений. В настоящее время КФХ расширяется – арендовано 13 гектаров для посадки фруктового сада. Нынешней весной уже заложена его часть.
Затем Евгений Савченко посетил офис семейного врача, расположенный в Принцевке. В этот медицинский округ входят также села Овчинниково, Хохлово, Терехово, Углово. Общая численность населения – 1659 человек.
Губернатор побывал на предприятии "Белагроспецмаш" в г. Валуйки. Эта научно-производственная фирма занимается производством уникальной в своем роде сельскохозяйственной техники – пневмоходов "Барс". Данная машина, оснащенная шинами низкого давления, может агрегатироваться самим разным оборудованием для обработки почвы и посевов: бороной, косилкой, опрыскивателем, разбрасывателем и др. Предприятие имеет более 30 патентов в России и 7 патентов за рубежом.
Еще одна отличительная особенность предприятия – собственная инновационная технология возделывания сельскохозяйственных культур "БАРС АГРО", она не только минимизирует затраты при возделывании сельскохозяйственных культур и увеличивает урожайность. Основное преимущество – минимальная нагрузка на посевы и почву. Давление, которое оказывает пневмоход, - всего около 13 кПа. Для сравнения, трактор МТЗ-80 давит на почву с давлением около 160-200 кПа. Техника "Барс" и данная технология внедрена уже более чем в 30 субъектах Российской Федерации.
Евгений Савченко дал поручение руководителям департаментов АПК и воспроизводства окружающей среды и экономического развития области детально изучить данную технологию и проработать направления дальнейшего перспективного развития. Евгений Савченко берет данный вопрос на личный контроль.
"Это, я считаю, уникальное предприятие. На мой взгляд, оно может сделать целую революцию в системе обработки почвы и ухода за посевами. Совершенно иной принцип они демонстрируют, чем традиционные технологии. Я вижу, что это не только будет дешевле, но главное то, что абсолютно не травмируются почвы. За счет этого и урожайность повышается, и вообще может целиком измениться земледелие. С точки зрения перспективы это представляет собой очень интересное направление. Думаю, со временем оно может вырасти в мощное инновационное предприятие на территории Белгородской области", - подчеркнул Губернатор.

www.belregion.ru